Debutta la scuola dedicata alla ricetta italiana più apprezzata

Tutti pizzaioli provetti con le lezioni del maestro Valerio Torre, titolare della Torretta di Azzate. Apre nelVaresotto – i corsi si terranno ad Albizzate, nella sede di “Legù”, l’azienda produttrice di “pasta non pasta” – la prima scuola della pizza. Ogni mese lo chef, medaglia di bronzo al recente Mondiale di Parma grazie alla sua pizza Edo, proporrà un corso diverso per imparare a preparare con le proprie mani i prodotti della tradizione italiana: pizza, pane, focaccia, grissini e non solo.

il maestro pizzaiolo insegnerà a fare due o tre diverse tipologie di pizza in teglia: una molto alveolata, poi con lo stesso impasto insegnerà come fare la pizza classica molto soffice simile a quelle del panificio. I partecipanti potranno scoprire come realizzare diversi formati di pizza in teglia, partendo dalla scelta della farina più adatta a ogni specifico prodotto. “Quando ero piccolo – racconta Valerio Torre – andavo alla bottega con mia nonna e c’erano solo due farine: la bianca e la gialla, grano tenero e grano duro. Oggi vai al supermercato e ti ritrovi di fronte 20 metri di scaffale interamente dedicati alle farine. Il problema è scegliere quella giusta per il prodotto che vuoi cucinare”. In questo corso la scelta della farina sarà l’abbecedario indispensabile che Torre offrirà ai partecipanti per ottenere i più svariati tipi di impasti. Le farine utilizzate nel corso sono di Molino Grassi, sponsor dell’iniziativa.

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